OLIVUM recebe Conselho Oleícola Internacional no Alentejo

Nos próximos dias 10 e 11 de Setembro, a OLIVUM – Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal – vai receber, em Beja, uma delegação do Conselho Oleícola Internacional (COI), o principal organismo internacional do sector do azeite, bem como algumas das entidades de maior peso nesta área a nível nacional. 

O encontro irá contar com a presença do director executivo do COI, Jaime Lillo, do presidente da OLIVUM, Pedro Lopes, e de representantes de entidades como a Casa do Azeite, a CAP ou a Confagri

A visita técnica do COI a Portugal tem como objectivo dar a conhecer a realidade dos lagares e da produção de azeite no País, e em particular da região do Alentejo. Irá incluir um reunião para debater as principais temáticas do sector, visitas a lagares e projectos de referência no Alentejo, e apresentações de iniciativas de destaque na região.

AGENDA

10 de setembro

10h00-13h00

Reunião Sectorial nas instalações da OLIVUM, em Beja

14h00 – 17h00 

Apresentações 

– Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL) – Investigação e Projectos

– Instituto Politécnico de Beja (IPBEJA) – Pós graduação ‘Gestão Sustentável do sector olivícola’

Visita à Herdade e Lagar da Figueirinha (Sociedade Agrícola do Monte Novo e Figueirinha, Beja)

– Projecto ‘Tratamento de subprodutos e produção de composto’

17h30 – 19h30 

Visita ao Lagar Olibest (Monte dos Pereiros, Serpa)

Apresentação 

– Grupo OlivoGestão/Olibest

11 de setembro

09h00 – 10h30 

Visita à EDIA (Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas do Alqueva)

– Apresentação Projecto Alqueva

– Apresentação Projecto URSA

11h00-12h30

Visita ao Lagar de Prado Sul (Vendinha/S. Manços) 

– Visita Olival e Lagar

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

2
Selectis renova identidade visual e introduz marca em Espanha
Culturas de cobertura
Dia aberto sobre culturas de cobertura a 11 de Abril em Coruche
image001 (5)
15 frutas e legumes recebem distinção Sabor do Ano 2025

Notícias relacionadas

2
Selectis renova identidade visual e introduz marca em Espanha
No ano em que celebra 25 anos de existência, a Selectis levou a cabo a renovação...
Culturas de cobertura
Dia aberto sobre culturas de cobertura a 11 de Abril em Coruche
A Estação Experimental António Teixeira, em Coruche, vai ser palco, na manhã...
image001 (5)
15 frutas e legumes recebem distinção Sabor do Ano 2025
O SABOR DO ANO, selo líder de qualidade no sector alimentar, premiou na edição...
Foto Salad Greenhouse (62)
Compal renova Fábrica de Sumos na KidZania e convida crianças a tornarem-se frutólogos por um dia
A Compal acaba de renovar a sua Fábrica de Sumos na KidZania, que está pronta...