Olivum prevê aumento de 12 a 15% na produção de azeite em Portugal na campanha 2024/2025

A Olivum – Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal estima que na actual campanha oleícola, de 2024-2025, que arrancou no início de Outubro, a produção nacional de azeite se situe entre 170.000 e 180.000 toneladas. Este volume corresponderia à segunda maior produção de azeite de sempre no país e significaria um aumento entre 10% a 15% face às 150.000 toneladas registadas na campanha anterior.

Segundo a Olivum, este incremento previsto na produção na campanha actual «resulta da entrada em produção de novos olivais em sebe e, também, por ser um ano favorável para o olival, com condições climatéricas mais estáveis e com menos fenómenos extremos». Num comunicado divulgado hoje, 31 de Outubro, a entidade refere também que os lagares associados da Olivum antecipam conseguir «cerca de 830 milhões de quilos de azeitona, que poderão originar cerca de 125.000 toneladas de azeite», um valor que «representa um aumento de cerca de 12% – em linha com o registo nacional – e consolida a relevância destes lagares para o sector em Portugal».

Susana Sassetti, directora-executiva da Olivum, afirma que «estamos muito satisfeitos com as previsões para a campanha do azeite 2024-2025, que antecipam um incremento na produção a nível nacional». «Esta evolução é o reflexo das novas plantações de olival, mas também do compromisso dos nossos associados – e do sector como um todo – em adoptar práticas inovadoras e sustentáveis, que permitem garantir não só a quantidade, mas também a qualidade que já é característica do azeite produzido em Portugal, posicionando cada vez mais o nosso país como um dos maiores produtores no mercado global de azeite», defende.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

2
Selectis renova identidade visual e introduz marca em Espanha
Culturas de cobertura
Dia aberto sobre culturas de cobertura a 11 de Abril em Coruche
image001 (5)
15 frutas e legumes recebem distinção Sabor do Ano 2025

Notícias relacionadas

2
Selectis renova identidade visual e introduz marca em Espanha
No ano em que celebra 25 anos de existência, a Selectis levou a cabo a renovação...
Culturas de cobertura
Dia aberto sobre culturas de cobertura a 11 de Abril em Coruche
A Estação Experimental António Teixeira, em Coruche, vai ser palco, na manhã...
image001 (5)
15 frutas e legumes recebem distinção Sabor do Ano 2025
O SABOR DO ANO, selo líder de qualidade no sector alimentar, premiou na edição...
Foto Salad Greenhouse (62)
Compal renova Fábrica de Sumos na KidZania e convida crianças a tornarem-se frutólogos por um dia
A Compal acaba de renovar a sua Fábrica de Sumos na KidZania, que está pronta...