Já está disponível em formato digital a primeira edição da revista “Olivum”, uma publicação da Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal – Olivum. Designada como «a revista profissional do sector oleícola», neste primeiro número, com um total de 77 páginas, aborda temas como água e rega, sustentabilidade, inovação, comercialização e valorização do azeite.
Esta revista pode ser consultada em formato digital aqui e, segundo a associação, «será também distribuída em formato impresso junto de stakeholders institucionais e dos associados da Olivum». A associação indica que este seu novo projecto constitui «uma publicação técnica abrangente, que reflecte a riqueza e a actualidade da olivicultura e lagares em Portugal», e que «a primeira revista profissional do sector é um projecto de grande relevância para a Olivum, que visa garantir que existe uma ferramenta actual e à qual os seus associados, bem como os produtores, poderão recorrer para aceder aos últimos desenvolvimentos do sector».
A entidade refere também que a publicação «reúne um conjunto diversificado de informações sobre diversos temas cruciais para o sector, desde práticas sustentáveis até inovações tecnológicas, destacando o compromisso da Olivum com a excelência e a sustentabilidade», sendo que «cada secção é enriquecida com contribuições de especialistas nacionais e internacionais, proporcionando uma visão abrangente do estado actual e do futuro do sector». «É com grande orgulho e satisfação que a Olivum apresenta mais um projecto inovador que incorpora todo o seu espírito e a missão de comunicar e enaltecer o sector oleícola em Portugal, bem como de criar uma ferramenta pensada para os seus associados e para produtores que, de Norte a Sul do País, continuam e inovar e a garantir o grau de excelência que distingue o azeite português no mercado internacional», afirma Susana Sassetti, directora-executiva da Olivum.