Cerca de 750 crianças juntaram-se durante os dias 20 e 21 de Junho e plantaram em modo de produção biológico 1.500 plantas (couve, alface, manjericão, meloa, espinafres, salsa, entre outras) em 17 mil litros de Substrato Biológico para Horta, na Praça 2 de Maio, em Viseu.
Uma iniciativa que tem como objectivo a sensibilização para uma alimentação escolar mais natural e a protecção da saúde humana e dos solos nacionais.
As caixas de cultivo ficarão na cidade até Setembro.
No início do próximo ano lectivo cada agrupamento levará e cuidará das suas plantações, mantendo o espírito da sustentabilidade ao longo do ano.
Este jardim alimentar é uma instalação de arquitectura efémera de grande escala inserida na oitava edição dos Jardins Efémeros de Viseu.
Um projecto que nasce da parceria entre a organização dos Jardins Efémeros, a FIAN International (FoodFirst Information and Action Network), os Arquitectos Nuno Vasconcelos e Luís Pedro Seixas, o Agrupamento de Escolas Grão Vasco de Viseu, a Ordem dos Nutricionistas e a Nutrofertil Nutrição e Fertilizantes Lda.