Novo ingrediente alimentar à base de aveia

Vai ser lançado em breve no mercado o Oatvita, um ingrediente alimentar à base de aveia, para utilização na indústria de alimentos e bebidas. Este ingrediente foi desenvolvido segundo um processo proprietário (registado com a patente PCT PT2007/000042) e pretende entrar no sector das bebidas, iogurtes, gelados e sobremesas, «proporcionando uma nova gama de alimentos aos consumidores».

Segundo comunicado da empresa responsável pelo ingrediente, a 5ensesinfood, pelas suas características organolépticas e nutricionais, «o Oatvita contribui para a redução do colesterol, para o equilíbrio da flora intestinal, para uma maior saciedade, sendo de baixo teor calórico e apto para pessoas com intolerância à lactose ou ao glúten». A 5ensesinfood é uma startup inicialmente apoiada pela Cotec Portugal – Associação Empresarial para a Inovação, «que tem como objectivo liderar a inovação e o desenvolvimento de alimentos funcionais à base de aveia (…) acompanhando a tendência do mercado na procura de alimentos saborosos, saudáveis e funcionais». Na edição de 2010 dos Nutrition Awards, o Oatvita foi galardoado com a 1.ª Menção Honrosa na categoria de Inovação.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...