“Mitigação dos efeitos do aquecimento global” é o tema de um seminário que a Cooperativa Bagas de Portugal organiza no dia 3 de Março. O evento, dirigido aos produtores de pequenos frutos, vai decorrer no auditório do Vougapark, em Sever do Vouga.
O programa contempla intervenções de representantes da Escola Superior Agrária de Coimbra – Instituto Politécnico de Coimbra, Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra, Faculdade de Ciências da Universidade de Porto, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, GreenCenter, PMNI, Agriminho e Fall Creek Farm & Nursery. Em Novembro último, a Cooperativa Bagas de Portugal já tinha realizado um evento sobre o mesmo tema, sendo que no evento de Março foi acrescentado o sub-tema “Novas culturas, outras variedades”, em que serão analisadas as culturas do mirtilo, do medronho, do kumquat, do tamarilho, da feijoa, da framboesa, da castanha, do maracujá, da pera abacate, da goji e da lima baga.
Segundo Paulo Lúcio Costa Gomes, presidente da Cooperativa Bagas de Portugal, «na base dos trabalhos deste seminário estará sempre presente a necessidade actual de criar práticas culturais para maximizar a rentabilidade da produção». O objectivo desta entidade fundada em 2016 é continuar «a fomentar a partilha de conhecimento entre todos os que estão envolvidos nas actividades agrícolas, designadamente na vertente dos pequenos frutos».