Subordinada ao tema “A indústria agro-alimentar e os desafios para a década”, a 5.ª Conferência para a Competitividade tem lugar a 6 de Março, no Hotel Pestana Palace, em Lisboa. Iniciativa da Federação das Indústrias Portuguesas Agro-alimentares (FIPA), a conferência tem no seu programa duas mesas-redondas.
A primeira terá como mote “A reputação da indústria agro-alimentar e o papel dos parceiros”. Alexandra Prado Coelho, jornalista do Público, Luís Silveira Rodrigues, vice-presidente da Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor (DECO), Olga Martinez, presidente da Produlce Espanha, e Pedro Graça, director do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável são os participantes.
“Os desafios da fileira agro-alimentar na economia nacional” será o tema da segunda mesa-redonda. Nesta vão participar Eduardo Oliveira e Sousa, presidente da Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP), Jorge Jordão, presidente da Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED), Jorge Tomás Henriques, presidente da FIPA, Manuel Santos Gomes, presidente da Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas e do Crédito Agrícola de Portugal (Confagri).
Os interessados podem consultar o programa aqui. A participação é gratuita, mediante inscrição.