Mais ciência e tecnologia no futuro da alimentação

Esta foi uma das conclusões da conferência “The Future of Food – Envisioning our Food Systems”, organizada pela Sonae MC, em Junho. Operadores de retalho, nacionais e internacionais, investigadores e empreendedores debateram durante dois dias os desafios e oportunidades do futuro da alimentação.

Discutiu-se a economia circular, a nutrição, a ciência alimentar, a logística, partilhou-se conhecimento e promoveu-se a aproximação dos diferentes actores do sector alimentar presentes. Juntos concluíram que «as alterações dos sistemas alimentares passarão, sobretudo, pela aposta na investigação aplicada, pela tomada de decisões com base cientifica, pela valorização de resíduos e pela integração de novas tecnologias no sistema alimentar. A agricultura urbana, designadamente vertical, será também uma realidade mais presente».

Na conferência, salientou-se ainda que o futuro da alimentação passará pela introdução, e crescimento de adopção, de novas fontes de proteína, pelo desenvolvimento de alimentos de substituição de refeições, pela nutrição personalizada e pela aposta na economia circular, que valorize excedentes, diminua a pressão sobre os recursos da biosfera e contribua para a luta contra a fome e a má nutrição.

Nuno Lopes Gama, head of Innovation & Future Tech na Sonae, afirmou que «a conferência além de ter conseguido reunir actores representativos dos diferentes sistemas intervenientes na temática, foi também um espaço privilegiado de construção e reforço da nossa rede colaborativa e será, com toda a certeza, um primeiro passo para o desenvolvimento de projectos partilhados de investigação, desenvolvimento e inovação, que nos ajudarão a construir o futuro da alimentação em que acreditamos e estamos apostados».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas

Notícias relacionadas

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
Nos dias 9, 10 e 11 de Abril, o auditório da Câmara Municipal da Lourinhã acolhe...
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
No dia 8 de Abril, entre as 10h00 e as 12h30, decorre no ITQB NOVA, em Oeiras,...
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas
A Fepal, empresa de referência no sector da embalagem, tem seguido a estratégia...
Vinha Douro
ADVID realiza seminário sobre necessidades do sector vitivinícola e soluções
No dia 11 de Abril, o Teatro Municipal de Vila Real acolhe o seminário “Desafios...