Maçã portuguesa já pode ir para a Guatemala

A Guatemala é o mais recente mercado de exportação aberto para a maçã produzida em Portugal. Com o estabelecimento das condições fitossanitárias, por acordo entre as autoridades de cada país, os produtores nacionais de maçã podem agora começar a exportar o seu produto para este novo destino sul- americano.

Segundo nota do Ministério da Agricultura refere que a Guatemala «representa um potencial de mais de 15 milhões de consumidores» e salienta que assim se eleva para seis o número de mercados abertos por este Governo à exportação de maçã. O Ministério indica que o actual Governo «abriu já 34 mercados para 104 produtos (71 de origem animal, 33 de origem vegetal)» e que «está a negociar a abertura de 50 novos mercados para a produção nacional».

«Trata-se de impor uma nova dinâmica exportadora à produção nacional, por forma a melhorar o contributo do complexo agro-alimentar para o crescimento económico», afirma o Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, Luís Medeiros Vieira. «Esta estratégia está a dar frutos, de tal forma que no primeiro semestre o crescimento do setor ultrapassou os 15%, enquanto a economia em geral cresceu 12%.»

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