Santarém acolhe nova edição da Lusoflora, nos dias 27 e 28 de Fevereiro. O CNEMA – Centro Nacional de Exposições é o palco deste certame que reúne empresas do sector florícola que ao longo de dois dias mostram os seus produtos e inovações.
As flores aplicadas na gastronomia são uma das atracções do certame. O Chefe Rui Reigota vai elaborar, ao vivo, alguns pratos com flores comestíveis, seguindo-se degustação dos menus confeccionados.
A Lusoflora 2015 dá espaço também ao debate com o colóquio subordinado ao tema “Horticultura Ornamental em Portugal – Perspectiva actual e tendências futuras”. Dividido pelos dias, o colóquio vai abordar questões como “Paisagem em Portugal – As novas tendências na vivência dos espaços verdes”, ” Desafios actuais e políticas de futuro” e “Associações e Organizações – Orgânicas conjuntas”.
A Lusoflora «é uma feira nacional, de viveiros, floricultura e jardinagem cujo objectivo é divulgar e promover a produção nacional, e simultaneamente aproximar os diferentes intervenientes do sector, desde os produtores até aos comercializadores», explica a organização do certame a Associação Portuguesa de Produtores de Plantas e Flores Naturais, em colaboração com a Direcção Regional de Agricultura da Beira Litoral e da Associação Portuguesa de Floristas.