Durante o primeiro trimestre de 2020, em estreita ligação com alguns clientes e parceiros de negócio, a Lipor promoveu um conjunto de visitas técnicas à Central de Valorização Orgânica para agricultores e técnicos de várias fileiras do sector agrícola como a castanha, a vinha, os frutos secos, a horticultura e o olival.
Os principais objectivos destas visitas são, por um lado, permitir aos utilizadores do NUTRIMAIS e futuros parceiros a possibilidade de visitarem e verem na primeira pessoa o funcionamento da Central de Valorização Orgânica onde este é produzido, e por outro, dar a conhecer melhor as características técnicas da gama de produtos NUTRIMAIS disponíveis.
Ao longo da visita é possível perceber as diferentes fases do processo de produção, a rigorosa monitorização e a importância da selecção das matérias-primas utilizadas para a qualidade do produto final, que o tornam, inclusive, adequado para a Agricultura Biológica, dado o baixo teor em metais pesados.
No âmbito da visita, Filipa Teixeira, engenheira que acompanha pessoalmente todos os grupos, teve a oportunidade de abordar a importância da utilização de matérias orgânicas de qualidade nos solos, tendo ao mesmo tempo sido esclarecidas algumas dúvidas e mitos sobre o NUTRIMAIS.
«Estas visitas suscitaram muito interesse junto da comunidade agrícola que colocou diversas questões o que permitiu desfazer ideias pré-concebidas que os produtores têm em relação aos produtos e à sua aplicação», refere a Lipor.
Só no primeiro trimestre de 2020 a Lipor já recebeu seis visitas técnicas num total de mais de 80 pessoas.
Para a empresa, «esta é uma forma de reforçar a sua política de transparência e seriedade para com a comunidade agrícola, apostando em parcerias e numa relação próxima e aberta junto dos seus clientes e agricultores», rematam.