Ligeira queda na produção de pêra e maçã no Hemisfério Sul

A Associação Mundial de Maçã e Pêra (WAPA) divulgou as previsões de produção e exportação de maçã e de pêra em 2020 no Hemisfério Sul, na sequência da sua Assembleia Geral anual realizada a 7 de Fevereiro, durante a Fruit Logistica, na capital da Alemanha. Estas estimativas combinam dados fornecidos por associações sectoriais da África do Sul, da Argentina, da Austrália, do Brasil, do Chile e da Nova Zelândia.

A nível da maçã, as previsões da WAPA apontam para uma produção de 5.003.000 toneladas, o que representa uma redução de 1% face à colheita de 2019. Ainda na maçã, espera-se que as exportações permaneçam estáveis, com um volume de 1.725 milhões de toneladas.

Quanto à pêra, estima-se que a colheita perfaça 1.276.000 toneladas, o que significa um decréscimo de 3% em comparação com a campanha anterior. Espera-se que as exportações de pêra do Hemisfério Sul diminuam 2%, para 691.660 toneladas.

Na reunião, os participantes actualizaram os números da colheita e de stocks do Hemisfério Norte. Sobre este ponto, a WAPA destaca que, «em geral, as previsões continuam a demonstrar a enorme variação nos volumes de colheita, devido às consequências dos incidentes climáticos que têm afectado as produções».

Segundo a WAPA, na reunião também foram analisados desenvolvimentos na produção de maçã na Eurásia e iniciativas de âmbito global, envolvendo tópicos como marketing, promoção, tendências de consumo, inovação, desenvolvimento de novas estratégias de sustentabilidade – relativamente ao uso de água, à biodiversidade, às emissões de carbono, à adaptação ao desafio do plástico – e divulgação, para consumidores de todo o Mundo, dos benefícios para a saúde do consumo de maçãs e pêras. Neste contexto, a WAPA assinala ainda os esforços do sector para lidar com os novos requisitos e expectativas do mercado no sentido da redução da dependência dos pesticidas.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

7
“Amendoal em Flor”: projecto turístico entre a Portugal Nuts e a Entidade Regional de Turismo Alentejo e Ribatejo 
Direção CropLife Portugal _ Triénio 2527
Já são conhecidos os órgãos sociais da CropLife Portugal para o triénio 2025/2027
drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura

Notícias relacionadas

7
“Amendoal em Flor”: projecto turístico entre a Portugal Nuts e a Entidade Regional de Turismo Alentejo e Ribatejo 
A Associação de Promoção de Frutos Secos – Portugal Nuts, em parceria...
Direção CropLife Portugal _ Triénio 2527
Já são conhecidos os órgãos sociais da CropLife Portugal para o triénio 2025/2027
Na Assembleia Geral, realizada no passado dia 28 de Março, ficaram conhecidos...
drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...