Jovens unem-se para exportar cogumelos Shiitake

Um grupo de jovens agricultores, produtores de cogumelos Shiitake, sediados em Amarante, decidiu criar a NaturEmpathy. A empresa, que une vários produtores da região, irá permitir que estes tomem o controlo do comércio dos seus produtos, libertando-se de quaisquer intermediários.

Com foco na exportação, a empresa pretende escoar entre 60 a 70 toneladas produzidas por ano. Os 16 jovens agricultores acreditam que a sua união será uma mais-valia para o negócio, que beneficiará com a oferta de um produto de qualidade, produzido com o conhecimento de vários produtores, e não de um só.

Contudo, o mercado nacional continua inserido nas preocupações da empresa. Dizem os representantes da NaturEmpathy, em comunicado, que «estão reservadas iniciativas que visam incentivar a inclusão de Shiitake na alimentação dos portugueses».

Entre a gama de cogumelos (Shiitake e Agrocybe Aegerita) produzidos em troncos de madeira, o Shiitake biológico é uma das grandes apostas. A empresa está, de momento, a trabalhar em novas técnicas como a desidratação e o processamento de matérias-primas que lhe permitirão destacar-se no mercado.

A empresa apresentar-se-á na 20ª edição do SISAB – Salão Internacional do Sector Alimentar e Bebidas, nos próximos dias 2, 3 e 4 de Março, no Meo Arena, em Lisboa.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar

Notícias relacionadas

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
A Auchan Retail Portugal apresentou o novo selo “Cultivamos o Bom”, que abrange...
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
A Naturalfa foi seleccionada pela ViniPortugal como Organismo de Certificação...
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar
Tendo em vista o incremento da recolha selectiva da fração de biorresíduos,...
Vinhos portugueses na Sérvia
Vinhos portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP
A Confederação de Agricultores de Portugal (CAP) viajou novamente com produtores...