Frutos 2016 lança Prémio Sabor e Qualidade

A Frutos 2016, ou Feira Nacional de Hortofruticultura, que se realiza entre 19 e 28 de Agosto no Parque D. Carlos I, nas Caldas da Rainha, inclui a primeira edição do Prémio Sabor & Qualidade Frutos. Este galardão será composto por duas categorias.

A primeira, “Produto Sabor & Qualidade”, visa «premiar o produto agro-alimentar em fresco ou transformado que esteja disponível no mercado, que se distinga pelas suas características sensoriais e de qualidade e que seja um produto que promova hábito alimentar e/ou estilos de vida saudáveis, ou a sustentabilidade na cadeia de valor ou relevante dinâmica económica e empresarial». A segunda categoria, “Produto Inovação”, vai «premiar projectos de investigação agro-alimentar, que visem aumentar a inovação e o valor de produtos hortofrutícolas». «Produtos ou projectos que se distingam no âmbito da inovação nas ciências da nutrição, saúde e bem-estar. Produtos que apresentem novas dinâmicas de comercialização e que por este factor aumentem a competitividade no sector agro-alimentar e sejam aporte de valor à produção local e nacional.»

Podem candidatar-se pessoas individuais e colectivas. Os expositores do certame têm direito a uma inscrição gratuita, tendo de pagar por inscrições acrescidas. Para os não expositores, a inscrição no prémio é paga. Os produtos que se candidatem serão avaliados por um júri e os vencedores serão anunciados no dia de encerramento da Feira Nacional de Hortofruticultura.

O Prémio Sabor & Qualidade Frutos pretende ser «um agente potenciador e mobilizador da inovação no sector agro-alimentar» e que funciona pela união de «áreas complementares, como a saúde e bem-estar, a educação, a tecnologia, investigação e desenvolvimento de novos produtos, o empreendedorismo e a valorização da produção nacional».

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