Frutos 2016 lança Prémio Sabor e Qualidade

A Frutos 2016, ou Feira Nacional de Hortofruticultura, que se realiza entre 19 e 28 de Agosto no Parque D. Carlos I, nas Caldas da Rainha, inclui a primeira edição do Prémio Sabor & Qualidade Frutos. Este galardão será composto por duas categorias.

A primeira, “Produto Sabor & Qualidade”, visa «premiar o produto agro-alimentar em fresco ou transformado que esteja disponível no mercado, que se distinga pelas suas características sensoriais e de qualidade e que seja um produto que promova hábito alimentar e/ou estilos de vida saudáveis, ou a sustentabilidade na cadeia de valor ou relevante dinâmica económica e empresarial». A segunda categoria, “Produto Inovação”, vai «premiar projectos de investigação agro-alimentar, que visem aumentar a inovação e o valor de produtos hortofrutícolas». «Produtos ou projectos que se distingam no âmbito da inovação nas ciências da nutrição, saúde e bem-estar. Produtos que apresentem novas dinâmicas de comercialização e que por este factor aumentem a competitividade no sector agro-alimentar e sejam aporte de valor à produção local e nacional.»

Podem candidatar-se pessoas individuais e colectivas. Os expositores do certame têm direito a uma inscrição gratuita, tendo de pagar por inscrições acrescidas. Para os não expositores, a inscrição no prémio é paga. Os produtos que se candidatem serão avaliados por um júri e os vencedores serão anunciados no dia de encerramento da Feira Nacional de Hortofruticultura.

O Prémio Sabor & Qualidade Frutos pretende ser «um agente potenciador e mobilizador da inovação no sector agro-alimentar» e que funciona pela união de «áreas complementares, como a saúde e bem-estar, a educação, a tecnologia, investigação e desenvolvimento de novos produtos, o empreendedorismo e a valorização da produção nacional».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...