Ensaios Syngenta em cereais e vinha

A Syngenta participou em Maio na II Mostra Técnica de Cereais, evento para apresentar «tecnologia que permita ao agricultor melhorar os rendimentos dos cereais de sequeiro» e que reuniu 130 técnicos e agricultores. No evento, a Syngenta participou com os herbicidas Axial 60 (uma nova formulação pronta que não requer mistura de adjuvantes) e Biplay e o fungicida Ortiva, aplicados na cultura da cevada. Também apresentou os resultados dos ensaios da nova variedade de cevada Scrable, «altamente produtiva (com produtividades superiores às das variedades Pewter e Publican) e bem adaptada à região do Baixo-Alentejo».

Na campanha actual, o programa MaltingUp da Syngenta triplicou a área contratada (1.500 ha) e os agricultores aderentes (35).

Também em Maio, esta empresa organizou, com a Associação para o Desenvolvimento da Vitcultura Duriense, um dia de campo para apresentar os resultados da sua estratégia de protecção fitossanitária nas vinhas do Douro. O ensaio envolveu as soluções Quadris, Pergado F, Talendo e Dynali.

Ainda em Maio, no I Congresso Internacional de Frutas, Legumes e Flores, a Syngenta demonstrou soluções integradas para a área hortofrutícola. Esta empresa está a usar a técnica da confusão sexual para controlo da cochonilha vermelha em citrinos (já à venda em Espanha e em breve no mercado nacional), está envolvida na criação de etiquetas de sustentabilidade ambiental (afixadas nos produtos hortícolas vendidos pelos agricultores) e desenvolveu um programa de controlo da moniliose em pré e pós colheita baseado nos produtos Chorus, Switch e Scholar.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar

Notícias relacionadas

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
A Auchan Retail Portugal apresentou o novo selo “Cultivamos o Bom”, que abrange...
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
A Naturalfa foi seleccionada pela ViniPortugal como Organismo de Certificação...
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar
Tendo em vista o incremento da recolha selectiva da fração de biorresíduos,...
Vinhos portugueses na Sérvia
Vinhos portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP
A Confederação de Agricultores de Portugal (CAP) viajou novamente com produtores...