A 9 de Julho, a Monliz – Produtos Alimentares do Mondego e Liz realizou a segunda edição do Dia do Agricultor Monliz, nas suas instalações em Alpiarça. Segundo Mauro Cardoso, director-geral da empresa, esta é uma forma de valorizar «o agricultor, o player mais importante para o sucesso da Monliz».
No evento, a Monliz apresentou aos agricultores a sua visão para cada uma das culturas com que a empresa trabalha – pimento, tomate, curgete, abóbora butternut, brócolo, ervilha, fava, batata-doce –, com referência a práticas culturais, a procedimentos ao nível do transporte e do armazenamento, a ensaios de diferentes vertentes (variedades, densidade de plantação, de tratamentos fitossanitários), a práticas da empresa e a objectivos. Aos agricultores também foi apresentada a oferta de várias empresas de produtos e serviços para a agricultura, que também estiveram presentes no evento. Os temas da sustentabilidade e da qualidade foram uma constante no Dia do Agricultor.
A Monliz atribuiu ainda aos agricultores com quem trabalha, de Portugal e de Espanha, um conjunto de prémios (na foto em baixo). Os prémios foram relativos à campanha de 2015, por cada uma das oito culturas e ainda nas categorias de sustentabilidade, produção biológica, baby food, toneladas produzidas, diversidade de culturas, nova região de produção e revelação.
A primeira edição do Dia do Agricultor decorreu em 2014.