Destaques Frutas, Legumes e Flores de Julho/Agosto

Se está ansioso pelas férias, já teve oportunidade de as gozar ou está, neste preciso momento, a desfrutar de um merecido descanso, saiba que a edição 154 da Frutas, Legumes e Flores já está nas bancas, pronta para ser folheada.

O destaque vai para o grande plano, que se foca no sector agro-alimentar dos Açores. Uma viagem pela Região Autónoma com visita guiada pelos pastos verdejantes, as fábricas de chá, as plantações de ananás e muito mais. Em entrevista, Luís Neto de Viveiros, secretário regional da Agricultura e do Ambiente, Fátima Amorim, gestora do Prorural+, e Jorge Rita, presidente da Associação Agrícola de São Miguel, dão a cara pela agricultura açoriana.

Em matéria de entrevistas, conte ainda com uma conversa com Mathieu Descoubes, administrador de Marketing do Intermarché, que fala com a FLF sobre Programa Origens e o Prémio Intermarché Produção Nacional.

As Tertúlias Agronómicas regressaram ao Chiado, em Lisboa, numa 2.ª edição onde, primeiro, se fez silêncio para ouvir o fado e depois os oradores convidados discutiram o estado da agricultura portuguesa. Mariana Matos, secretária-geral da Casa do Azeite, sublinhou a necessidade de «acrescentar valor à marca Portugal».

Porque o Verão pede fruta fresca, delicie-se com a rúbrica “À mesa com…”. Fomos até ao restaurante Kampai – Inspirado nos Açores e vimos preparar uma sakerinha com ananás dos Açores. Por seu turno, a nutricionista Helena Real fala dos benefícios digestivos do “rei dos frutos”.

Já que a estação combina com viagens, espreite o artigo de Sofia Parente que nos escreve do Reino Unido, onde, diz, há «um enorme potencial para mais promoção da gastronomia e dos produtos portugueses» em terras de Sua Majestade.

Com o número 154 tem também acesso a um guia especial sobre o Algarve para conhecer as culturas e empresas que actuam nesta região.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar

Notícias relacionadas

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
A Auchan Retail Portugal apresentou o novo selo “Cultivamos o Bom”, que abrange...
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
A Naturalfa foi seleccionada pela ViniPortugal como Organismo de Certificação...
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar
Tendo em vista o incremento da recolha selectiva da fração de biorresíduos,...
Vinhos portugueses na Sérvia
Vinhos portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP
A Confederação de Agricultores de Portugal (CAP) viajou novamente com produtores...