Se está ansioso pelas férias, já teve oportunidade de as gozar ou está, neste preciso momento, a desfrutar de um merecido descanso, saiba que a edição 154 da Frutas, Legumes e Flores já está nas bancas, pronta para ser folheada.
O destaque vai para o grande plano, que se foca no sector agro-alimentar dos Açores. Uma viagem pela Região Autónoma com visita guiada pelos pastos verdejantes, as fábricas de chá, as plantações de ananás e muito mais. Em entrevista, Luís Neto de Viveiros, secretário regional da Agricultura e do Ambiente, Fátima Amorim, gestora do Prorural+, e Jorge Rita, presidente da Associação Agrícola de São Miguel, dão a cara pela agricultura açoriana.
Em matéria de entrevistas, conte ainda com uma conversa com Mathieu Descoubes, administrador de Marketing do Intermarché, que fala com a FLF sobre Programa Origens e o Prémio Intermarché Produção Nacional.
As Tertúlias Agronómicas regressaram ao Chiado, em Lisboa, numa 2.ª edição onde, primeiro, se fez silêncio para ouvir o fado e depois os oradores convidados discutiram o estado da agricultura portuguesa. Mariana Matos, secretária-geral da Casa do Azeite, sublinhou a necessidade de «acrescentar valor à marca Portugal».
Porque o Verão pede fruta fresca, delicie-se com a rúbrica “À mesa com…”. Fomos até ao restaurante Kampai – Inspirado nos Açores e vimos preparar uma sakerinha com ananás dos Açores. Por seu turno, a nutricionista Helena Real fala dos benefícios digestivos do “rei dos frutos”.
Já que a estação combina com viagens, espreite o artigo de Sofia Parente que nos escreve do Reino Unido, onde, diz, há «um enorme potencial para mais promoção da gastronomia e dos produtos portugueses» em terras de Sua Majestade.
Com o número 154 tem também acesso a um guia especial sobre o Algarve para conhecer as culturas e empresas que actuam nesta região.