Continente vende caixas de frutas e legumes Zer0% Desperdício

Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), a cada ano, mais de metade das frutas e legumes colocados à venda são desperdiçados, ao longo de toda a cadeia de valor e na casa do consumidor. Para combater o problema nas suas lojas, o Continente desenvolveu caixas de 5kg com frutas e legumes que estão perto de ultrapassar o ponto óptimo de consumo, à venda por apenas 0,50€/kg.

As Caixas Zer0% Desperdício estão à venda na zona de frescos das lojas Continente com uma selecção de frutas e legumes que se aproximam do fim do seu valor comercial, mas ainda estão em perfeitas condições para consumo. Apesar de conseguir ver o que cada caixa contém, o conteúdo está assinalado no exterior da mesma. A marca assegura que o conteúdo de cada caixa é cuidadosamente seleccionado pelos colaboradores de loja que ‘resgatam’ apenas as frutas e legumes que continuem a corresponder aos padrões de qualidade e frescura.

A iniciativa está actualmente em vigor em 29 lojas [enumeradas mais abaixo], mas a marca indica que está a ser estudado o alargamento às restantes, evitando o desperdício de 25 toneladas de frutas e legumes por ano.

Snacks e sumos também combatem o desperdício alimentar 

Além desta caixa, a marca está a aproveitar o desperdício gerado na produção das maçãs e pêras IGP transformando-as em snacks de fruta desidratada, à venda por 0,69€ cada embalagem de 20g, mas não só: também há sumos naturais que levam apenas estas frutas espremidas, sem qualquer adição de açúcar ou água, como o sumo 100% maçãs de Alcobaça de 1,5l por 2,99€.

Também no sentido de evitar quebras e contribuir para um planeta mais sustentável, as lojas Continente doam diariamente excedentes alimentares a instituições de solidariedade social e apoio a animais. Em 2019, foram doados excedentes que corresponderam a 12 milhões de euros, a mais de 1.013 instituições por todo o País.

Para Pedro Lago, director de Projectos de Sustentabilidade da Sonae MC, «o Continente, enquanto retalhista, tem um papel fundamental no combate ao desperdício alimentar, contribuindo para dar o exemplo e incentivar consumidores, colaboradores e fornecedores para que tenham um papel activo neste trabalho que é responsabilidade de todos».

O Continente tem vindo a trabalhar em projectos de economia circular e combate ao desperdício, como por exemplo, os Doces & Chutneys feitos a partir de frutas e legumes que perdem a sua validade comercial mas que são transformados e ganham nova vida; o Panana, um bolo rico em manganésio, feito com polpa das bananas que as pessoas já não querem levar das lojas; e a Bread Beer, uma cerveja artesanal desenvolvida em conjunto com a Vadia, produzida com excedentes do pão das padarias Continente.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

MultispecCam_tractor
Conferência em Leiria a 10 de Abril sobre tecnologias e inovação no sector agroalimentar
corn-65304_1280
Campanha do milho 2024 analisada por meia centena de agricultores
1a
Pedro Correia Botelho é o novo director comercial da Transitex no Porto

Notícias relacionadas

MultispecCam_tractor
Conferência em Leiria a 10 de Abril sobre tecnologias e inovação no sector agroalimentar
“Tecnologia e inovação no sector agroalimentar” é o tema de uma conferência...
corn-65304_1280
Campanha do milho 2024 analisada por meia centena de agricultores
No passado dia 27 de Março, a Inês Silva – Agropecuária reuniu cerca de...
1a
Pedro Correia Botelho é o novo director comercial da Transitex no Porto
A operadora de logística global Transitex anunciou a nomeação de Pedro Correia...
FLF 250_publirreportagem_deiba
Deiba Innov é a nova gama de bioestimulantes inovadores da Deiba
Entrevista a Tiago Duarte, Chefe de Vendas da gama DEIBA INNOV. Qual foi a...