Nos dias 24 e 25 de Julho, a Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Bragança (ESTiG, do Instituto Politécnico de Bragança), na cidade de Bragança vai ser palco da “International Conference on Sustainable Foods – Achieving the Sustainable Development Goals” (ICSF), evento dedicado à investigação internacional sobre produtos alimentares sustentáveis. Esta conferência, cujo programa pode consultar aqui, é organizada pelo More Colab (Mountains of Research Collaborative Laboratory – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação), em parceria com o Instituto Politécnico de Bragança (IPB).
Segundo a organização, esta iniciativa tem como objectivo «divulgar processos inovadores e novas formulações, bem como o seu contributo para alcançar as metas estabelecidas pelos Objectivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)». Assim, o evento «pretende reunir investigadores, profissionais da indústria e consumidores na partilha de ideias inovadoras e apresentar resultados do trabalho desenvolvido à escala internacional no âmbito dos produtos alimentares sustentáveis».
A “International Conference on Sustainable Foods – Achieving the Sustainable Development Goals” está integrada nos projectos LocalNutLeg, Pulping (ambos financiados no âmbito da parceria PRIMA) e Transcolab Plus (financiado no âmbito do Interreg). De acordo com a organização, o evento «dá especial destaque geográfico ao Mediterrâneo e destaque temático aos frutos secos, às leguminosas e às polpas vegetais».