Depois da 4.ª edição, que, em 2014, levou 148 expositores e cerca de 70.000 visitantes a Castelo Branco, a Bienal do Azeite retorna à cidade, entre 1 e 3 de Julho. Desta feita, o tema central é “O azeite na dieta Mediterrânica”.
«A Bienal do Azeite é um evento de carácter nacional que envolve todas as regiões produtoras e demais intervenientes da fileira», diz a organização, a Câmara Municipal de Castelo Branco.
A V edição da Bienal do Azeite terá um espaço aberto dinamizado pelos agentes do sector, os restaurantes locais são desafiados a utilizar, de forma criativa, o azeite nas ementas disponíveis durante o fim-de-semana. Haverá ainda momentos de debate e muita animação.
«A Bienal do Azeite 2016 assumirá, por fim, um papel de aglutinador na aproximação dos distribuidores nacionais ao tecido empresarial da região, convidando-os a visitar o evento, a conhecer os produtores e as suas marcas. O programa detalhado será revelado ao longo dos próximos meses», explica a organização.
A edição anterior foi subordinada ao tema da azeitona de mesa.