Bienal do Azeite em Castelo Branco

De 4 a 6 de Julho, a zona central da cidade de Castelo Branco acolhe a Bienal do Azeite. Este evento de âmbito nacional é subordinado ao tema da azeitona de mesa e no dia 4 de Julho tem lugar a conferência “Azeitona de mesa em Portugal: potencialidades e perspectivas”. Nos dois dias seguintes vão ter lugar provas comentadas de azeitona de mesa.

Na inauguração oficial do evento estará presente o Secretário de Estado da Alimentação e de Investigação Agro-alimentar, Nuno Vieira Brito. A edição de 2014 da Bienal contará com cerca de 100 expositores, organizados em dois espaços: “Beira Baixa” (dedicado aos produtores da região e com venda de produtos) e “O mundo do azeite”. O evento é organizado pela Câmara Municipal de Castelo Branco, Associação Produtores de Azeite da Beira Interior (Apabi), Confraria do Azeite e Casa do Azeite e representa um investimento de 200.000 euros.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023
4a
Grow Field Days promove visitas de campo com foco no microbioma do solo
fig-972271_1280
Workshop “Figos para o Futuro: capacitar os pequenos produtores através do desenvolvimento de novos modelos de negócio”

Notícias relacionadas

Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023
A Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas de Alqueva (EDIA) disponibilizou...
4a
Grow Field Days promove visitas de campo com foco no microbioma do solo
No âmbito da iniciativa “Grow Field Days”, com o mote “De agricultor para agricultor!”,...
fig-972271_1280
Workshop “Figos para o Futuro: capacitar os pequenos produtores através do desenvolvimento de novos modelos de negócio”
O projecto InovFarmer.MED apresenta o seu primeiro workshop, focado na cadeia...
FLF 250_entrevista_porbatata
«Tem de haver uma maior partilha de risco»
As perpespectivas para a campanha, os problemas com a batata de semente e o...