Alfaces já oxidam mais lentamente

O palco da Lettuce and Leafy Vegetable, uma conferência em Antuérpia, na Bélgica, foi o local escolhido pela Rijk Zwaan para, a 28 de Setembro, apresentar um novo tipo de alface que oxida mais lentamente depois de cortada.

O abrandamento do fenómeno da oxidação é conseguido através de uma propriedade que a empresa que comercializa sementes de hortofrutícolas nomeou de Knox. Esta característica aumenta o período de conservação da alface em cerca de dois dias, diz Bauke van Lenteren, gestora de Produto de Conveniência da Rijk Zwaan.

«Com o Knox já não é necessário embalar sempre a alface cortada em ambiente controlado pobre em oxigénio, isto permite reduzir custos e uma maior variedade de misturas», sublinha Bauke van Lenteren.

Actualmente, 10 variedades de alface da Rijk Zwaan já têm esta propriedade e prevê-se que «o catálogo de variedades com Knox seja ampliado rapidamente nos próximos anos», diz a empresa em comunicado.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar

Notícias relacionadas

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
A Auchan Retail Portugal apresentou o novo selo “Cultivamos o Bom”, que abrange...
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
A Naturalfa foi seleccionada pela ViniPortugal como Organismo de Certificação...
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar
Tendo em vista o incremento da recolha selectiva da fração de biorresíduos,...
Vinhos portugueses na Sérvia
Vinhos portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP
A Confederação de Agricultores de Portugal (CAP) viajou novamente com produtores...