Projecto +Pêssego lança guia prático da produção

O Salão Nobre da Câmara Municipal da Covilhã será o cenário de apresentação do livro técnico +Pêssego – Guia Prático da Produção. No âmbito desta iniciativa, agendada para o dia 15 de Julho, a partir das 14h30, decorre  a conferência “Investigar para empreender – o papel das escolas agrárias e das quintas experimentais no desenvolvimento da agricultura regional”.

Capa livro projecto mais pessego

O tema será discutido pelo presidente do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, pelo presidente do Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional, pelo director da Escola Superior Agrária de Castelo Branco e a directora da Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro.

O livro foi elaborado no âmbito do projecto “+Pêssego – Inovação e desenvolvimento na cultura do pessegueiro na região da Beira Interior”, a decorrer durante os ciclos vegetativos 2015 e 2016.

Os investigadores envolvidos pormenorizam que o livro visa ser «um apoio aos produtores, jovens agricultores e interessados na temática da produção de pêssego. O livro tem nove capítulos, elaborados por um conjunto de 13 autores, especialistas em diferentes áreas de conhecimento inerentes à fruticultura».

4 Instalação da manta 4 10 Medição da AST no final do 1º ciclo

O projecto +Pêssego tem como objectivo contribuir para a experimentação e divulgação de conhecimento associado à produção de pêssego, valorizando não só o conhecimento técnico existente na região como o produto final da actividade: o pêssego.

Neste projecto participam nove instituições: Sociedade Agrícola da Quinta dos Lamaçais; a Associação de Agricultores de Produção Integrada dos Frutos de Montanha; a Associação de Protecção Integrada e Agricultura Sustentável do Zêzere; a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco; o Instituto Superior de Agronomia; a Universidade da Beira Interior; o Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar, o Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas

Notícias relacionadas

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
Nos dias 9, 10 e 11 de Abril, o auditório da Câmara Municipal da Lourinhã acolhe...
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
No dia 8 de Abril, entre as 10h00 e as 12h30, decorre no ITQB NOVA, em Oeiras,...
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas
A Fepal, empresa de referência no sector da embalagem, tem seguido a estratégia...
Vinha Douro
ADVID realiza seminário sobre necessidades do sector vitivinícola e soluções
No dia 11 de Abril, o Teatro Municipal de Vila Real acolhe o seminário “Desafios...