Decorre a 13 de Maio, a partir das 15h30, em Sever do Vouga, nas instalações do Vougapark, uma sessão de esclarecimento e apresentação pública do Caderno de Encargos de Qualidade do Mirtilo, de entrada livre. Este documento foi elaborado por várias entidades: AGIM, Biolafões, COAP, Delícias do Tojal, Espaço Visual, Fresh Factor, Luís Vicente, Mirtilusa, Quinta da Boucinha e Global Fresh.
O objectivo é que «todos os interessados pratiquem o mesmo referencial de actuação, o qual irá permitir que os mirtilos com a origem Portugal sejam oferecidos no mercado internacional com um padrão mínimo de alta qualidade intrínseca», refere um comunicado da AGIM (Associação para a gestão, inovação e modernização do centro urbano de Sever do Vouga). Isto porque a preservação da qualidade do miritlo na colheita e no pós-colheita é «o factor que mais contribui para a valorização deste fruto e, consequentemente, para o aumento do seu preço de liquidação ao miticultor».