Ensaios Syngenta em cereais e vinha

A Syngenta participou em Maio na II Mostra Técnica de Cereais, evento para apresentar «tecnologia que permita ao agricultor melhorar os rendimentos dos cereais de sequeiro» e que reuniu 130 técnicos e agricultores. No evento, a Syngenta participou com os herbicidas Axial 60 (uma nova formulação pronta que não requer mistura de adjuvantes) e Biplay e o fungicida Ortiva, aplicados na cultura da cevada. Também apresentou os resultados dos ensaios da nova variedade de cevada Scrable, «altamente produtiva (com produtividades superiores às das variedades Pewter e Publican) e bem adaptada à região do Baixo-Alentejo».

Na campanha actual, o programa MaltingUp da Syngenta triplicou a área contratada (1.500 ha) e os agricultores aderentes (35).

Também em Maio, esta empresa organizou, com a Associação para o Desenvolvimento da Vitcultura Duriense, um dia de campo para apresentar os resultados da sua estratégia de protecção fitossanitária nas vinhas do Douro. O ensaio envolveu as soluções Quadris, Pergado F, Talendo e Dynali.

Ainda em Maio, no I Congresso Internacional de Frutas, Legumes e Flores, a Syngenta demonstrou soluções integradas para a área hortofrutícola. Esta empresa está a usar a técnica da confusão sexual para controlo da cochonilha vermelha em citrinos (já à venda em Espanha e em breve no mercado nacional), está envolvida na criação de etiquetas de sustentabilidade ambiental (afixadas nos produtos hortícolas vendidos pelos agricultores) e desenvolveu um programa de controlo da moniliose em pré e pós colheita baseado nos produtos Chorus, Switch e Scholar.

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