Um grupo de jovens agricultores, produtores de cogumelos Shiitake, sediados em Amarante, decidiu criar a NaturEmpathy. A empresa, que une vários produtores da região, irá permitir que estes tomem o controlo do comércio dos seus produtos, libertando-se de quaisquer intermediários.
Com foco na exportação, a empresa pretende escoar entre 60 a 70 toneladas produzidas por ano. Os 16 jovens agricultores acreditam que a sua união será uma mais-valia para o negócio, que beneficiará com a oferta de um produto de qualidade, produzido com o conhecimento de vários produtores, e não de um só.
Contudo, o mercado nacional continua inserido nas preocupações da empresa. Dizem os representantes da NaturEmpathy, em comunicado, que «estão reservadas iniciativas que visam incentivar a inclusão de Shiitake na alimentação dos portugueses».
Entre a gama de cogumelos (Shiitake e Agrocybe Aegerita) produzidos em troncos de madeira, o Shiitake biológico é uma das grandes apostas. A empresa está, de momento, a trabalhar em novas técnicas como a desidratação e o processamento de matérias-primas que lhe permitirão destacar-se no mercado.
A empresa apresentar-se-á na 20ª edição do SISAB – Salão Internacional do Sector Alimentar e Bebidas, nos próximos dias 2, 3 e 4 de Março, no Meo Arena, em Lisboa.