A 8 de Fevereiro, a partir das 10h30, vai decorrer um webinar dedicado à romã. Nesta iniciativa, vão ser abordados os tópicos “Qualidade e conservação da romã” e “Avaliação da qualidade interna de romãs através de métodos ópticos”.
Segundo os promotores, «em Portugal, a produção de romã localiza-se maioritariamente no Algarve e é uma cultura em expansão, tendo em conta que, para além das suas reconhecidas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, é uma cultura que necessita de pouca quantidade de água, é tolerante ao calor e está previsto um aumento do seu consumo através da comercialização de bagos prontos a comer». Este webinar é organizado pelo Núcleo de Investigação em Biotecnologia e Agricultura de Precisão (NIBAP), um consórcio constituído pela empresa Duas Siglas – Formação e Investigação Lda. e pela Universidade do Algarve e que «é constituído por uma equipa de recursos humanos multidisciplinar com experiência e conhecimentos em biotecnologia, microbiologia, bioquímica, ciências agrárias, modelação física e programação».
Os interessados em participar neste evento dedicado à romã podem inscrever-se gratuitamente aqui. Pode obter mais informações sobre o webinar aqui.