CNCFS publica estudo sobre subprodutos dos frutos secos

“Avaliação e sistematização de subprodutos – Frutos secos: uma aproximação quantitativa à disponibilidade de subprodutos” é um documento recentemente disponibilizado pelo Centro Nacional de competências dos Frutos Secos (CNCFS). O documento foi editado pelo CNCFS no âmbito do projecto “ValorMais: Criação de valor com os subprodutos agrícolas, agroalimentares e florestais”, que é financiado pelo Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020 (PDR 2020).

O documento analisa as principais espécies produtoras de frutos secos em Portugal – amendoeira, castanheiro, alfarrobeira, nogueira, aveleira, pistaceira – e detalha, para cada caso, «os compostos de interesse em cada um dos seus subprodutos e a sua possível utilização em diferentes aplicações com potencial valorização económica». Pode consultar o estudo aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

7
“Amendoal em Flor”: projecto turístico entre a Portugal Nuts e a Entidade Regional de Turismo Alentejo e Ribatejo 
Direção CropLife Portugal _ Triénio 2527
Já são conhecidos os órgãos sociais da CropLife Portugal para o triénio 2025/2027
drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura

Notícias relacionadas

7
“Amendoal em Flor”: projecto turístico entre a Portugal Nuts e a Entidade Regional de Turismo Alentejo e Ribatejo 
A Associação de Promoção de Frutos Secos – Portugal Nuts, em parceria...
Direção CropLife Portugal _ Triénio 2527
Já são conhecidos os órgãos sociais da CropLife Portugal para o triénio 2025/2027
Na Assembleia Geral, realizada no passado dia 28 de Março, ficaram conhecidos...
drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...