Ajudar quem quiser «ter uma alimentação mais saudável» é o objectivo da Vitacress com o lançamento da salada Formosa. Este produto consiste numa combinação de folhas baby da empresa – alface verde, red pak choi, rúcula selvagem, acelga – e salicórnia produzida na Ria Formosa, no Algarve.
Segundo comunicado da Vitacress – empresa de capital 100% nacional, propriedade do grupo RAR –, «a salicórnia é um vegetal marinho, levemente salgado, crocante, suculento e saboroso». Como cresce espontaneamente em zonas junto ao mar, «é altamente tolerante à salinidade e é considerada um óptimo substituto do sal de cozinha – que, quando consumido em excesso, pode comprometer a saúde».
A Vitacress explica que a salicórnia contém vitaminas A e C, cálcio, iodo, ferro e magnésio, que «ajudam no normal funcionamento do sistema imunitário e dos vasos sanguíneos». Esta planta – também chamada de “sal verde” ou “espargos do mar” – possui ainda «compostos responsáveis pelo efeito protector do sistema vascular», constituindo uma ajuda na prevenção da hipertensão arterial.
A salada Formosa «é apoiada pela Fundação Portuguesa de Cardiologia», uma entidade com quem a Vitacress «mantém uma longa parceria». Apresenta-se já lavada, pronta a consumir. Está à venda em hipermercados e supermercados e tem o preço recomendado de 1,99 euros.