Universidade Católica promove inovação no sector agro-alimentar

Biotech Agrifood é o nome do concurso promovido pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto. O objectivo é encontrar ideias de negócio inovadoras no sector agro-alimentar, «com potencial competitivo nos mercados globais», diz a instituição em comunicado.

Com o concurso, a instituição do ensino superior pretende promover a inovação agro-alimentar «através da implementação de um programa de pré-aceleração de ideias de negócio, capaz de elevar o nível preparação dos empreendedores e de potenciar o conhecimento na relação com o mercado, com os investidores e com as empresas».

Alimentos saudáveis, subprodutos agro-industriais, qualidade e segurança, embalagens inteligentes e customizáveis e tecnologias e produtos emergentes são algumas das áreas temáticas a que estes projectos poderão candidatar-se.

Além da escolha de duas propostas vencedoras, que receberão 2.000 euros cada uma, o concurso vai apoiar pelo menos cinco equipas, que terão oportunidade de participar em workshops, sessões de aconselhamento e períodos de trabalho prático

O prazo limite das candidaturas é dia 24 de Fevereiro e destina-se a licenciados, mestres, doutorados, docentes e investigadores de instituições do ensino superior.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...