Biotech Agrifood é o nome do concurso promovido pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto. O objectivo é encontrar ideias de negócio inovadoras no sector agro-alimentar, «com potencial competitivo nos mercados globais», diz a instituição em comunicado.
Com o concurso, a instituição do ensino superior pretende promover a inovação agro-alimentar «através da implementação de um programa de pré-aceleração de ideias de negócio, capaz de elevar o nível preparação dos empreendedores e de potenciar o conhecimento na relação com o mercado, com os investidores e com as empresas».
Alimentos saudáveis, subprodutos agro-industriais, qualidade e segurança, embalagens inteligentes e customizáveis e tecnologias e produtos emergentes são algumas das áreas temáticas a que estes projectos poderão candidatar-se.
Além da escolha de duas propostas vencedoras, que receberão 2.000 euros cada uma, o concurso vai apoiar pelo menos cinco equipas, que terão oportunidade de participar em workshops, sessões de aconselhamento e períodos de trabalho prático
O prazo limite das candidaturas é dia 24 de Fevereiro e destina-se a licenciados, mestres, doutorados, docentes e investigadores de instituições do ensino superior.