Simpósio sobre maturação e pós-colheita

Entre 2 e 4 de Novembro realiza-se em Lisboa o III Simpósio Nacional, XII Espanhol e IX Ibérico de Maturação e Pós-Colheita. O simpósio terá cinco áreas temáticas: Biologia de sistemas e fisiologia e da maturação e pós-colheita; Tecnologias de conservação e processamento mínimo; Evolução da qualidade e gestão da cadeia de abastecimento; Alterações funcionais e nutricionais no amadurecimento, senescência e conservação; Exigências dos consumidores e indústria e sustentabilidade ambiental.

Este evento, de periodicidade bienal, é promovido pela Associação Portuguesa de Horticultura (APH) e pela Sociedade Espanhola de Ciências Hortícolas (SECH) e tem como público-alvo investigadores, técnicos e especialistas do sector, outros interessados do sector privado e estudantes. Para a organização, «os produtos frescos, como frutas, hortaliças, plantas aromáticas e flores e as cadeias de abastecimento a eles associadas, são sinónimo de alto valor, tanto para a nutrição e saúde como para a economia». Assim, pretende fomentar um ambiente de diálogo participativo e troca de conhecimentos e experiências, que promova «a divulgação e discussão académica e também o reforço das interligações entre o conhecimento científico e tecnológico e as necessidades e expectativas de inovação e desenvolvimento de processos que, aliados à minimização de perdas, acrescentam valor à qualidade organoléptica e nutricional dos produtos, com segurança e sustentabilidade ambiental».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...