Entre 2 e 4 de Novembro realiza-se em Lisboa o III Simpósio Nacional, XII Espanhol e IX Ibérico de Maturação e Pós-Colheita. O simpósio terá cinco áreas temáticas: Biologia de sistemas e fisiologia e da maturação e pós-colheita; Tecnologias de conservação e processamento mínimo; Evolução da qualidade e gestão da cadeia de abastecimento; Alterações funcionais e nutricionais no amadurecimento, senescência e conservação; Exigências dos consumidores e indústria e sustentabilidade ambiental.
Este evento, de periodicidade bienal, é promovido pela Associação Portuguesa de Horticultura (APH) e pela Sociedade Espanhola de Ciências Hortícolas (SECH) e tem como público-alvo investigadores, técnicos e especialistas do sector, outros interessados do sector privado e estudantes. Para a organização, «os produtos frescos, como frutas, hortaliças, plantas aromáticas e flores e as cadeias de abastecimento a eles associadas, são sinónimo de alto valor, tanto para a nutrição e saúde como para a economia». Assim, pretende fomentar um ambiente de diálogo participativo e troca de conhecimentos e experiências, que promova «a divulgação e discussão académica e também o reforço das interligações entre o conhecimento científico e tecnológico e as necessidades e expectativas de inovação e desenvolvimento de processos que, aliados à minimização de perdas, acrescentam valor à qualidade organoléptica e nutricional dos produtos, com segurança e sustentabilidade ambiental».