Projecto +Pêssego lança novo livro

Inovação nas técnicas de produção é o título do segundo volume lançado no âmbito do projecto +Pêssego, iniciado em Maio de 2014 e concluído em Dezembro de 2016. O objectivo deste trabalho foi elevar o conhecimento e testar técnicas culturais inovadoras ao nível da cultura do pessegueiro e contribuir para a valorização global da fileira.

jornadaspessego1

O segundo volume está organizado «em cinco capítulos, em que os dois primeiros dizem respeito à monda de flores e de frutos. O terceiro avalia os efeitos da cobertura do solo e o quarto debruça-se sobe rega deficitária», lê-se no prefácio assinado por Amarilis de Varennes, presidente do Instituto Superior de Agronomia, em Lisboa.

Ao longo das 260 páginas do livro abordam-se temas como «monda de flores – avaliação da utilização do equipamento Saflower Electric em pomares de pessegueiro», «monda de frutos – técnicas e tecnologias destinadas à automatização do processo», «efeito da manta Ecoblanket no controlo das infestantes» e, entre outros assuntos, «rega deficitária na cultura do pessegueiro».

jornadaspessego3

O livro, assim como o projecto +Pêssego, tem coordenação de Maria Paula Simões, professora na Escola Superior Agrária de Castelo Branco.

Neste projecto participam nove instituições: Sociedade Agrícola da Quinta dos Lamaçais; a Associação de Agricultores de Produção Integrada dos Frutos de Montanha; a Associação de Protecção Integrada e Agricultura Sustentável do Zêzere; a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco; o Instituto Superior de Agronomia; a Universidade da Beira Interior; o Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar, o Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...