Projecto Myrtillus apresenta resultados

Tem lugar na tarde de 28 de Fevereiro, no Centro de Artes e do Espectáculo de Sever do Vouga, a apresentação dos resultados do projecto do QREN “Myrtillus – Mirtilo com inovação”. Este projecto consiste no desenvolvimento de novos produtos funcionais a partir do mirtilo e seus subprodutos e visa a valorização do fruto (fresco e processado, com base na sua caracterização biológica – com enfoque nos compostos polifenólicos antioxidantes) e de resíduos (pela sua conversão em produtos de elevado valor acrescentado). Neste processo foram também assegurados estudos de eficácia e segurança, complementados com estudos de biodisponibilidade. Os produtos desenvolvidos consistem no próprio fruto (fresco ou preservado através de congelação, secagem ou produção de uma gama de compotas), extractos ou polpas de mirtilo e ainda formulações (para tisanas, com base em misturas de folhas e frutos secos) ou extractos de mirtilo e infusões de folhas e frutos secos.

Este projecto foi promovido pela Mirtilusa e conta com vários co-promotores (Frulact, Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro) e parceiros (Agim, Embrapa, Ervital). A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição prévia, para eventos@agim.pt. Qualquer informação pode ser solicitada através do endereço de correio electrónico apoiotecnico@mirtilusa.com.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar

Notícias relacionadas

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
A Auchan Retail Portugal apresentou o novo selo “Cultivamos o Bom”, que abrange...
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
A Naturalfa foi seleccionada pela ViniPortugal como Organismo de Certificação...
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar
Tendo em vista o incremento da recolha selectiva da fração de biorresíduos,...
Vinhos portugueses na Sérvia
Vinhos portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP
A Confederação de Agricultores de Portugal (CAP) viajou novamente com produtores...