Portugal já pode exportar fruta para a Costa do Marfim

Está formalmente aberto mais um mercado para a exportação de fruta portuguesa. A partir de agora, os produtores nacionais de maçã, pêssego, citrinos e uva de mesa já podem exportar para a Costa do Marfim.

Segundo uma nota enviada pelo Ministério da Agricultura, o mercado da Costa do Marfim representa um elevado potencial para os produtores e empresas de fruticultura nacional, com cerca de 24 milhões de consumidores, e eleva para 45 o número de mercados abertos em países terceiros por este Governo. Estes mercados abrangem 150 produtos (110 de origem animal e 40 de origem vegetal).

Para o secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, Luís Medeiros Vieira, «este passo é resultado do fortíssimo investimento na internacionalização por parte deste Governo».

O mesmo responsável sublinha ainda o crescimento das exportações portuguesas de hortofrutícolas, registado em 2017 face a 2016, que atingiram um aumento de 15%, num montante global de 1.500 milhões de euros no final do ano.

As exportações do sector agro-alimentar, onde se incluem as frutas e legumes, registaram, por sua vez, um crescimento de 8% em 2017, atingindo um montante de 6,6 mil milhões de euros. «Estamos perante uma nova dinâmica exportadora da produção nacional, que evidencia um desempenho notável e alimenta o espírito de optimismo dos exportadores portugueses», refere Luís Medeiros Vieira.

A internacionalização é uma das prioridades da política do Governo, constituindo um dos eixos mais importantes do reforço da competitividade do sector agro-alimentar e da economia portuguesa, tendo em vista o aumento das exportações agro-alimentares.

 

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