A Fundação Dr. António Copertino de Miranda, no Porto, vai acolher, no dia 6 de Setembro, a III Conferência Internacional – Cooperação Agro-alimentar para a Inovação (Cicai). O evento é organizado pela PortugalFoods e é especialmente dirigido a profissionais do sector agro-alimentar do tecido empresarial e académico.
A Cicai pretende ser «um espaço de networking e reflexão sobre o paradigma da cooperação multistakeholders», anuncia a PortugalFoods. «Num momento em que inovar nunca foi tão premente para as empresas nacionais, é objectivo da III Cicai sensibilizar o sector para a inovação colaborativa, ambicionando um sistema mais coeso, activo e aberto a todos os parceiros, consciente e capaz de responder competitivamente aos atuais desafios societais, ambientais, de saúde e de sustentabilidade.»
Esta edição da Cicai está inserida no projecto PortugalFoods HUB 2015-2017 e é financiada por Compete 2020, Portugal 2020 e União Europeia, através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional. A participação na Conferência é gratuita, mas sujeita a inscrição.
O evento inclui ainda a entrega de prémios do Ecotrophelia Portugal 2017, a edição nacional de uma competição internacional de inovação alimentar, para estudantes, organizada pela PortugalFoods e pela Federação das Indústrias Portuguesas Agro-alimentares (FIPA). A edição europeia do Ecotrophelia, que terá lugar em Novembro, vai contar pela primeira vez com uma representação de Portugal.