Monliz inaugura instalações ampliadas

José Diogo Albuquerque, secretário de Estado da Agricultura, participou a 28 de Junho na inauguração da segunda fase de ampliação das instalações da Monliz, situadas na zona industrial de Alpiarça. A empresa portuguesa de produção de vegetais ultracongelados e embalamento inaugurou oficialmente a segunda linha de produção e câmara de frio da unidade fabril, já operacionais. Procedeu-se à expansão da capacidade de armazenamento através da construção de uma segunda câmara de frio negativo (-20 ºC), com capacidade para 32.000 paletes.

Segundo a empresa, esta segunda fase de expansão da unidade envolveu um investimento superior a 18 milhões de euros. O investimento permitiu duplicar a capacidade de produção e armazenamento e veio criar cerca de 45 novos postos de trabalho (a Monliz é já o maior empregador do concelho de Alpiarça). Existem planos para uma terceira fase de expansão.

A inauguração decorreu no âmbito do Dia do Agricultor Monliz, em que a empresa reuniu os seus mais de 200 produtores (239 em 2013, alguns de Espanha). O evento contou com a presença de autarcas e de várias empresas de factores de produção, que apresentaram os seus produtos.

A Monliz – Produtos Alimentares do Mondego e Liz, S.A. é especializada em pimento, curgete, brócolo, abóbora butternut, fava, ervilha e tomate. Em 2014 conta com uma área de cultivo de 3.402 hectares: 2.656 ha em Portugal (a grande maioria no Ribatejo) e 746 ha em Espanha. Exporta cerca de 80% da sua facturação e comercializa os restantes 20% para a grande distribuição e retalho. Em 2013, registou um volume de negócios de 38.896 milhões de euros, tendo produzido 31.515 toneladas de legumes. A empresa integra, desde 2000, dois grupos internacionais belgas na área de produtos ultracongelados: Ardo e Crop’s.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar

Notícias relacionadas

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
A Auchan Retail Portugal apresentou o novo selo “Cultivamos o Bom”, que abrange...
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
A Naturalfa foi seleccionada pela ViniPortugal como Organismo de Certificação...
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar
Tendo em vista o incremento da recolha selectiva da fração de biorresíduos,...
Vinhos portugueses na Sérvia
Vinhos portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP
A Confederação de Agricultores de Portugal (CAP) viajou novamente com produtores...