O Instituto de Pós-Colheita de Pomóideas, uma reunião destinada a profissionais e organizada pelo Freshness Lab, reúne a 24 de Novembro, no Instituto Superior de Agronomia (ISA), para discutir a “Nutrição para a qualidade e logística para mercados internacionais” de maçã e pêra.
O encontro vai discutir questões como a análise de «oportunidades de melhoria da qualidade através de intervenções pré-colheita»; avaliação do «papel do cálcio na qualidade da maçã e pêra»; a «gestão de temperatura no transporte internacional»; e os «desafios futuros».
A divulgação dos conteúdos científicos estará a cargo de Jesus Val, especialista do Conselho Superior de Investigações Científicas, em Espanha; Chris Bishop, professor da Writtle College, no Reino Unido; e Domingos Almeida, professor do ISA.
Em 2014, os cerca de 40 participantes no Instituto de Pós-Colheita de Pomóideas foram convidados a discutir a «Gestão integrada da qualidade num contexto de mudança tecnológica».