II Simpósio Nacional de Culturas Agro-industriais em 2 de Fevereiro

Durante o dia 2 de Fevereiro de 2018 vai decorrer em Santarém o II Simpósio Nacional de Culturas Agro-industriais. A organização está a cargo da Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal (SCAP), da Associação Portuguesa de Horticultura (APH), da Federação Nacional das Organizações de Produtores de Frutas e Hortícolas (FNOP) e do Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional (Cothn).

Os painéis que têm lugar ao longo do dia comportam várias apresentações e são dedicados aos temas “Produção”, “Qualidade e certificação” e “Comercialização e consumo”. O programa e o link para a inscrição podem ser consultados aqui.

Este evento, que se realiza sob o mote “Qualidade e confiança”, pretende ser «um fórum de debate e de troca de experiências» e nele vão ser abordados temas no âmbito da forte competitividade dos mercados, da desvalorização dos produtos agrícolas, da segurança alimentar e da inovação dos produtos alimentares. A organização salienta, por exemplo, a necessidade de explorar melhor a certificação da produção, que é fundamental criar marcas «que constituam no imediato vantagens competitivas para a nossa produção», que importa esclarecer e debater sobre as possíveis consequências da eventual retirada de substâncias activas do mercado de produtos fitossanitários e que «cabe desmistificar e informar correctamente os consumidores», face a informações menos claras ou contraditórias.

A primeira edição do Simpósio Nacional de Culturas Agro-industriais teve lugar em 31 de Outubro de 2014, em Évora, sob o mote “Potencialidades e perspectivas”.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Vinhas (3)
Debate em Lisboa a 1 de Junho sobre Bloco de Rega de Reguengos de Monsaraz
Foto Salad Greenhouse (22)
Workshop alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal
Da semente ao prato_cartaz (compact)
Colóquio “Da Semente ao Prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor

Notícias relacionadas

Vinhas (3)
Debate em Lisboa a 1 de Junho sobre Bloco de Rega de Reguengos de Monsaraz
“Água e agricultura: Bloco de Rega de Reguengos enquanto base da sustentabilidade...
Foto Salad Greenhouse (22)
Workshop alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal
Dia 15 de Junho, no Auditório da Câmara Municipal de Caldas da Rainha, realiza-se...
Da semente ao prato_cartaz (compact)
Colóquio “Da Semente ao Prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor
A Anseme – Associação Nacional de Produtores e Comerciantes de Sementes, o CIB...
Olival
Olivum destaca a possibilidade de reconversão cultural nas áreas com fornecimento de água a título precário
A Olivum – Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal –, faz uma avaliação...