i-Danha Food Lab: candidaturas à primeira edição até 4 de Setembro

Está a decorrer até 4 de Setembro o período de candidaturas para a primeira edição do Acelerador i-Danha Food Lab, patrocinada pela Câmara Municipal de Idanha-a-Nova. A iniciativa pretende captar empreendedores com inovações – tanto de novos modelos de negócio para negócios tradicionais como de empreendimentos tecnológicos (start-ups) –, que precisam de orientação e de condições para testes e criação de protótipos.

O programa desta primeira edição, que vai durar três meses, tem várias componentes, nomeadamente dois bootcamps (um em Setembro e outro em Novembro), o acompanhamento por um mentor, a criação e verificação de protótipos e um financiamento total por projecto de 15.000 euros. Encontra mais informação sobre as candidaturas aqui.

O i-Danha Food Lab visa criar uma instalação de testes onde poderão ser testadas tecnologias que se deverão enquadrar num dos seguintes objectivos: mitigação de CO2; água e energia; economia circular, canais de logística e distribuição; biotecnologia e biodinâmica. Segundo a BIG (Building Global Innovators-IUL MIT Portugal Accelerator), entidade responsável pela iniciativa, as candidaturas ao programa de aceleração terão de encaixar numa de três áreas de interesse: Agritech (agricultura sustentável em toda a cadeia de valor), FoodTech (novas técnicas gastronómicas, usando alimentos macrobióticos e recursos macrobióticos e endógenos da Idanha), TechDistribution (novos canais para distribuição de alimentos biológicos, com melhores condições de manutenção).

A iniciativa I-Danha Food Lab surge no âmbito do projecto “Recomeçar”, uma estratégia, lançada pela Câmara Municipal de Idanha-a-Nova, que assenta em quatro pilares: Idanha Vive, Idanha Experimenta, Idanha Made In e Idanha Green Valley. O projecto “Recomeçar” visa desenvolver o empreendedorismo e a inovação na agricultura.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...