FLF: Já nas bancas a edição de Abril

A revista 151 da Frutas, Legumes e Flores (FLF) já está disponível e agora também nas bancas – em mais de 200 pontos de venda de Norte a Sul do País. Nesta edição, o “Grande Plano” é o Alqueva. Fomos ouvir os actores desta região que proporciona uma nova frescura ao Alentejo. Falámos com o presidente da capa FLF 151Empresa de Desenvolvimento e Infra-estruturas do Alqueva, José Pedro Salema, com diversos agricultores, com associações de regantes e com a Federação das Associações de Agricultores do Baixo Alentejo.

A revista de Abril traz ainda um suplemento sobre o mercado francês a propósito da Medfel, a feira francesa de frutas e legumes do Mediterrâneo que decorre em Perpinhão entre 21 e 23 deste mês. Na próxima edição não perca as novidades sobre a Medfel e também sobre a Hispack (que se realiza em Barcelona, de 21 a 24 de Abril) – a FLF vai lá estar.

Percorrendo as páginas da revista, descubra tudo em torno da batata comum e da batata-doce. Nas Jornadas Técnicas da Batata, que tiveram lugar no Montijo a 25 de Março, foi feito um apelo à organização, e no Congresso da Batata-doce (Odemira) destacou-se o potencial de crescimento desta cultura.

A nutricionista Helena Real descreve os benefícios da batata-doce numa dieta saudável e Hugo Nascimento, Chefe da Cervejaria da Esquina, partilha com os leitores uma receita que tem como ingrediente principal a batata-doce.

A edição do mês da Primavera leva-o ainda ao Montijo e às flores que ali se produzem e também a viagens mais longínquas como a Almeria. Nesta província espanhola, maus resultados ao nível da qualidade e da segurança alimentar geraram uma imagem negativa dos produtos ali cultivados. O momento agora é de mudar o rumo, como se lê na reportagem.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar

Notícias relacionadas

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
A Auchan Retail Portugal apresentou o novo selo “Cultivamos o Bom”, que abrange...
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
A Naturalfa foi seleccionada pela ViniPortugal como Organismo de Certificação...
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar
Tendo em vista o incremento da recolha selectiva da fração de biorresíduos,...
Vinhos portugueses na Sérvia
Vinhos portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP
A Confederação de Agricultores de Portugal (CAP) viajou novamente com produtores...