A crescente procura por alimentos mais saudáveis como a fruta e legumes em detrimento da carne vem contribuir para a renovação das expectativas dos produtores que “alimentam” a europa ocidental. A conclusão vem do Euromonitor International, que analisou as novas tendências e procura por alimentos mais benéficos para a saúde.
Apesar do declínio do consumo per capita de frutas e vegetais na sua forma tradicional nos últimos cinco anos, a análise revela que os snacks de fruta ou a fruta previamente cortada cresceram cerca de 20%.
A procura por produtos biológicos também aumentou. No Reino Unido, as frutas produzidas sem químicos já representam 15% do mercado, ao passo que os vegetais biológicos compõem 10% daquilo que os espanhóis e britânicos consomem.
Em 2014, venderam-se, na europa ocidental, 70.4 milhões de toneladas de frutas e legumes. Os citrinos, maçãs, bananas, uvas e frutas de caroço foram os mais vendidos. Na categoria dos vegetais, os tomates foram os mais comercializados (31%).
Os mirtilos são a fruta que mais cresceu em consumo nos últimos cinco anos, tendo aumentado cerca de 6%.