Num ano em que Compal Origens e o Centro de Frutologia Compal querem reforçar o seu apoio às regiões portuguesas, à economia e ao sector frutícola, Alcobaça é uma das terras em destaque.
A maçã de Alcobaça é uma das mais conhecidas em Portugal, com diferentes variedades e cores, sendo a sua qualidade explicada pela localização, pelo excelente clima, drenagem dos campos, polinização e qualidade da água. Como a Compal salienta, a maçã de Alcobaça é produzida segundo uma estratégia de protecção/produção Integrada, «num processo que permite melhorar a qualidade, proporcionando segurança alimentar e contribuindo para o equilíbrio do meio Ambiente».
São nove as variedades desta maçã com designação de IGP – Indicação Geográfica Protegida.
Assim surge Compal Origens Maçã de Alcobaça, descrito pela marca como «um néctar com o equilíbrio perfeito das variedades Royal Gala, Golden Delicious e Reineta». Um sabor que vai ser apoiado por uma campanha de comunicação que começa com um primeiro filme sobre as curiosidades da maçã de Alcobaça, nomeadamente a de incluir nove variedades. “É uma maçã única. Não é uma única maçã.” A história é protagonizada por um dos muitos produtores de maçã de Alcobaça e em simultâneo, um segundo filme que tem como objectivo convidar de forma universal os consumidores a submeterem candidaturas à formação da Academia do Centro de Frutologia Compal que irá atribuir 100.000€ em bolsas de apoio à produção.
«Em ambos os casos, a Compal está a cuidar do que é nosso. Das nossas frutas, da nossa fruticultura e da nossa preferência pelo que é português», frisam.
Recorde-se que já havia sido apresentado o Compal Origens Figo da Piteira e brevemente irão juntar-se os últimos dois sabores deste quarteto, provenientes de outras terras, também elas, bem portuguesas.