Compal lança sumo Origens Maçã de Alcobaça

Num ano em que Compal Origens e o Centro de Frutologia Compal querem reforçar o seu apoio às regiões portuguesas, à economia e ao sector frutícola, Alcobaça é uma das terras em destaque.

A maçã de Alcobaça é uma das mais conhecidas em Portugal, com diferentes variedades e cores, sendo a sua qualidade explicada pela localização, pelo excelente clima, drenagem dos campos, polinização e qualidade da água. Como a Compal salienta, a maçã de Alcobaça é produzida segundo uma estratégia de protecção/produção Integrada, «num processo que permite melhorar a qualidade, proporcionando segurança alimentar e contribuindo para o equilíbrio do meio Ambiente».

São nove as variedades desta maçã com designação de IGP – Indicação Geográfica Protegida.

Assim surge Compal Origens Maçã de Alcobaça, descrito pela marca como «um néctar com o equilíbrio perfeito das variedades Royal Gala, Golden Delicious e Reineta». Um sabor que vai ser apoiado por uma campanha de comunicação que começa com um primeiro filme sobre as curiosidades da maçã de Alcobaça, nomeadamente a de incluir nove variedades. “É uma maçã única. Não é uma única maçã.” A história é protagonizada por um dos muitos produtores de maçã de Alcobaça e em simultâneo, um segundo filme que tem como objectivo convidar de forma universal os consumidores a submeterem candidaturas à formação da Academia do Centro de Frutologia Compal que irá atribuir 100.000€ em bolsas de apoio à produção.

«Em ambos os casos, a Compal está a cuidar do que é nosso. Das nossas frutas, da nossa fruticultura e da nossa preferência pelo que é português», frisam.

Recorde-se que já havia sido apresentado o Compal Origens Figo da Piteira e brevemente irão juntar-se os últimos dois sabores deste quarteto, provenientes de outras terras, também elas, bem portuguesas.

figo-e-maçã-compal

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

FLF 250_publirreportagem_deiba
Deiba Innov é a nova gama de bioestimulantes inovadores da Deiba
José Manuel Fernandes
José Manuel Fernandes é ministro da Agricultura e Pesca do XXIV Governo Constitucional
3b
Santarém recebe III Colóquio sobre o Uso Sustentável dos Pesticidas a 24 de Maio

Notícias relacionadas

FLF 250_publirreportagem_deiba
Deiba Innov é a nova gama de bioestimulantes inovadores da Deiba
Entrevista a Tiago Duarte, Chefe de Vendas da gama DEIBA INNOV. Qual foi a...
José Manuel Fernandes
José Manuel Fernandes é ministro da Agricultura e Pesca do XXIV Governo Constitucional
O até agora eurodeputado José Manuel Ferreira Fernandes é o nome proposto para...
3b
Santarém recebe III Colóquio sobre o Uso Sustentável dos Pesticidas a 24 de Maio
A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Santarém (ESAS) vai ser...
Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023
A Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas de Alqueva (EDIA) disponibilizou...