Azeite: 1.ª colheita à prova pelas ruas de Lisboa

Em Ferreira do Alentejo, o Lagar do Marmelo está em plena laboração. Produz azeite a partir das azeitonas colhidas das mais de 2.000 oliveiras que a Sovena detém no Alentejo. Nesta campanha de 2015/2016, a Sovena, detentora da marca Oliveira da Serra, espera extrair azeite de 50 milhões de quilogramas de azeitona naquele lagar em Ferreira do Alentejo, totalizando o valor de 20 mil toneladas de azeite. A empresa tem outros olivais e lagares no Alentejo, em Marrocos e em Espanha.

A colheita é feita cada vez mais cedo e a Sovena, através da marca Oliveira da Serra, já está a comercializar o azeite da primeira colheita. Um azeite virgem extra feito a partir de azeitonas jovens e frescas. Fito apenas uma vez no ano, o azeite 1.ª colheita tem um «sabor harmonioso, frutado e com aromas ligeiramente amargos, picantes», afiançam os técnicos da Sovena.

Por Lisboa vai andar uma motorizada para dar a provar o azeite 1.ª colheita 2015/2016.

1colheita_Sovena2015_1

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...