Em Ferreira do Alentejo, o Lagar do Marmelo está em plena laboração. Produz azeite a partir das azeitonas colhidas das mais de 2.000 oliveiras que a Sovena detém no Alentejo. Nesta campanha de 2015/2016, a Sovena, detentora da marca Oliveira da Serra, espera extrair azeite de 50 milhões de quilogramas de azeitona naquele lagar em Ferreira do Alentejo, totalizando o valor de 20 mil toneladas de azeite. A empresa tem outros olivais e lagares no Alentejo, em Marrocos e em Espanha.
A colheita é feita cada vez mais cedo e a Sovena, através da marca Oliveira da Serra, já está a comercializar o azeite da primeira colheita. Um azeite virgem extra feito a partir de azeitonas jovens e frescas. Fito apenas uma vez no ano, o azeite 1.ª colheita tem um «sabor harmonioso, frutado e com aromas ligeiramente amargos, picantes», afiançam os técnicos da Sovena.
Por Lisboa vai andar uma motorizada para dar a provar o azeite 1.ª colheita 2015/2016.