Agricultura biológica, azeite, vinho e queijo, são as principais áreas de oportunidade de exportação para a Áustria e às quais as empresas portuguesas devem estar atentas. A conclusão é feita pelos analistas da Aicep – Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal, que editaram agora o Breve Apontamento sobre o Retalho Alimentar na Áustria.
Os sectores das frutas e legumes são os mais importantes, sobretudo de origem biológica, mas no rol das prioridades de importação austríacas estão ainda peixe e marisco fresco, azeite, queijos gourmet, pescado em conserva ou congelado, vinho, bolachas e refeições preparadas.
Esta é uma publicação que pretende identificar os principais players de retalho alimentar que estão no mercado, indicando ao mesmo tempo o que a Áustria procura no estrangeiro.
Para a identificação de potenciais clientes, a Aicep recomenda uma visita ao portal “Wer liefert was?“, (“Quem fornece o quê?”), onde se encontram importadores e distribuidores de acordo com categoria de produtos.
No ano passado, Portugal exportou para a Áustria 294 milhões de euros, mais 4,2% face a 1015. Já a Áustria, é o vigésimo sétimo maior importador mundial de bens e o décimo segundo na Europa.
O documento dos analistas da Aicep pode ser consultado aqui.