A brémia, também conhecida como míldio, é uma das doenças mais destrutivas da alface. Assim sendo, é importante que os produtores utilizem variedades de alface com máxima resistência a esse patógeno.
A Comissão Internacional de Avaliação de Brémia para a Europa (International Bremia Evaluation Board for Europe – IBEB-EU) oficialmente designou duas novas raças de brémia, a Bl:34EU e a Bl:35EU, na alface.
Todos os testes efectuados à gama de alface da Bejo demonstraram que as nossas variedades comerciais resistentes à Bl:16-33EU são também resistentes à brémia Bl:16-35EU.
Gerhard Völkel, o responsável de Produto da Bejo para a Divisão de Alfaces afirma: «No ano passado ficámos contentes por termos conseguido resistência à Bl:33EU na parte mais relevante da nossa gama de alfaces e, agora, as mesmas variedades abrangem essas novas raças de brémia. Vamos continuar a criação visando as melhores resistências possíveis à doença, tendo como foco principal a próxima geração de variedades de alface.»