Alemães mantêm consumo de fruta

Segundo dados provisórios divulgados pelo Organismo Federal para a Agricultura e Alimentação, o consumo de fruta na Alemanha em 2012 foi de 68,1 kg per capita, uma queda de 1% face a 2011. A maçã manteve-se o fruto mais consumido, com 15,5 kg per capita. As culturas de cereja negra e de ginja são importantes na Alemanha: em 2012, foram colhidas no país 23.000 toneladas de cereja negra (cultivada em cerca de 5.200 hectares) e 12.900 t de ginja (de quase 2.300 ha). Mas como a procura foi superior, recorreu-se à importação. A Alemanha também importou cerca de 101.100 t de pêssego (94.600 t de Espanha e Itália) e 53.800 t de damasco (na maioria de França, seguida de Itália, Espanha e Grécia).

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

FLF 250_Publirreportagem_Fitosistema
Soluções Fitosistema para as principais pragas da vinha e das fruteiras
2a
Entrega dos prémios Alqueva Sustentável 2023 a 2 de Maio na Ovibeja
FLF 239_fileira_morango
Agrogarante apresenta análise sectorial sobre morango

Notícias relacionadas

FLF 250_Publirreportagem_Fitosistema
Soluções Fitosistema para as principais pragas da vinha e das fruteiras
A FITOSISTEMA é, desde 2019, parceira da empresa italiana BIOGARD, a referência...
2a
Entrega dos prémios Alqueva Sustentável 2023 a 2 de Maio na Ovibeja
No dia 2 de Maio, tem lugar em Beja a entrega dos prémios Alqueva Sustentável...
FLF 239_fileira_morango
Agrogarante apresenta análise sectorial sobre morango
O sub-sector do morango constitui o tema do mais recente documento de análise...
plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
Nos dias 9, 10 e 11 de Abril, o auditório da Câmara Municipal da Lourinhã acolhe...