Alemães mantêm consumo de fruta

Segundo dados provisórios divulgados pelo Organismo Federal para a Agricultura e Alimentação, o consumo de fruta na Alemanha em 2012 foi de 68,1 kg per capita, uma queda de 1% face a 2011. A maçã manteve-se o fruto mais consumido, com 15,5 kg per capita. As culturas de cereja negra e de ginja são importantes na Alemanha: em 2012, foram colhidas no país 23.000 toneladas de cereja negra (cultivada em cerca de 5.200 hectares) e 12.900 t de ginja (de quase 2.300 ha). Mas como a procura foi superior, recorreu-se à importação. A Alemanha também importou cerca de 101.100 t de pêssego (94.600 t de Espanha e Itália) e 53.800 t de damasco (na maioria de França, seguida de Itália, Espanha e Grécia).

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Portugal Fresh
Portugal Fresh elege órgãos sociais para o triénio 2024-2026
Pimento
Ministério realizou pagamentos de 1,4 mil milhões de euros aos sectores agroflorestal e das pescas em 2023
2
Apresentação de resultados do ensaio de rega gota-a-gota em arroz a 12 de Janeiro

Notícias relacionadas

Portugal Fresh
Portugal Fresh elege órgãos sociais para o triénio 2024-2026
A Portugal Fresh – Associação para a Promoção das Frutas, Legumes e Flores de...
Pimento
Ministério realizou pagamentos de 1,4 mil milhões de euros aos sectores agroflorestal e das pescas em 2023
Em 2023, os pagamentos aos sectores agroflorestal e das pescas efectuados pelo...
2
Apresentação de resultados do ensaio de rega gota-a-gota em arroz a 12 de Janeiro
A 12 de Janeiro, em Salvaterra de Magos, terá lugar a apresentação dos resultados...
Sogrape Sustentabilidade
Sogrape certificada pelo Referencial Nacional de Sustentabilidade do Sector Vitivinícola
A empresa portuguesa de vinhos Sogrape obteve a certificação pelo “Referencial...