No dia 14 de Julho, na Escola Superior Agrária de Castelo Branco (ESACB), será apresentado o livro +Pêssego – Resultados de Apoio à Gestão. Este é o terceiro volume deste projecto que teve como objectivo elevar o conhecimento e testar técnicas culturais inovadoras ao nível da cultura do pessegueiro e contribuir para a valorização global da fileira.
De acordo com Maria Paula Simões, professora na ESACB, «com o objectivo de alicerçar em dados científicos a elevada qualidade dos pêssegos produzidos na região da Beira Interior, foi levada a cabo no âmbito do projeto +Pêssego uma acção de avaliação da qualidade dos pêssegos produzidos na região. Neste sentido foram analisados, nos ciclos de 2015 e 2016, ao longo de toda a época de produção, os parâmetros de qualidade dos frutos de diferentes cultivares de pêssego produzidas na região da Beira Interior».
Os resultados são apresentado no livro que se junta a outros dois já apresentados e intitulados: Guia Prático da Produção (primeiro livro) e Inovação nas técnicas de produção (segundo volume).
O projecto +Pêssego decorreu entre Maio de 2014 e Dezembro de 2016 e contou com a participação de nove instituições: Sociedade Agrícola da Quinta dos Lamaçais; a Associação de Agricultores de Produção Integrada dos Frutos de Montanha; a Associação de Protecção Integrada e Agricultura Sustentável do Zêzere; a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco; o Instituto Superior de Agronomia; a Universidade da Beira Interior; o Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar, o Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária.