A Cooperativa Bagas de Portugal dinamiza a 26 de Novembro um dia de campo dedicado ao góji. Numa exploração agrícola em Águeda serão transmitidos alguns conhecimento técnicos sobre esta cultura, tais como a posa e sistemas de condução.
«O mercado da comida saudável está a crescer e, consequentemente, o apetite por esta fatia do negócio aumenta. Investir na baga de góji é, nesse sentido, um caminho a seguir para quem quer agora abraçar um projecto agrícola», afirma o presidente da Cooperativa Bagas de Portugal, Paulo Lúcio Costa Gomes.
O programa inclui ainda prova gastronómica onde a baga de góji é ingrediente em destaque. O dia de campo terá um número mínimo de 12 participantes que devem inscrever-se através do e-mail geral@bagasdeportugal.pt
A Cooperativa Bagas de Portugal, constituída por produtores de pequenos frutos, foi fundada em 2016 com o objectivo de «imprimir um novo ritmo à fileira, apostar numa nova política de comercialização e defender os interesses dos produtores.