A protecção dos alimentos de actos deliberados ou intencionais de contaminação ou adulteração é o foco de uma acção de formação que vai decorrer no dia 18 de Novembro na sede do Cothn (Centro operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional), em Alcobaça. O curso é promovido pelo Cothn e pela SGS e terá uma duração de oito horas. Durante a acção de formação serão abordados temas como introdução ao conceito de food defense, principais requisitos de food defense baseados em fontes internacionais (PAS96, Bioterrorism act), requisitos específicos do food defense nas normas de segurança alimentar (IFS, BRC e FSSC22000) e apresentação de ferramentas para desenvolver um plano de defesa alimentar.
Este curso tem como objectivo permitir «adquirir os conhecimentos para implementar um programa de food defense de acordo com directrizes internacionais» e destina-se a quadros superiores e médios de empresas alimentares com responsabilidades ao nível da Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar e a consultores/auditores que pretendam familiarizar-se com os requisitos do Food Defense. A participação nesta formação é paga. Mais informações aqui.