As exportações de vinho verde cresceram 14,2% no primeiro semestre deste ano face a igual período de 2013 e, de acordo com o presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), Manuel Pinheiro, «a qualidade vai ser melhor este ano».
A Alemanha foi o país que mais vinho verde comprou nos primeiros seis meses. Manuel Pinheiro avançou que, em valor, as exportações atingiram 27,3 milhões de euros até junho contra os 23,9 no período homólogo de 2013.
Dados oficiais indicam que os alemães compraram 6,9 milhões de euros de vinho verde, quase mais 40% do que no mesmo período do ano passado.
As vendas para os Estados Unidos também subiram e passaram de 5,2 milhões de euros no ano passado para 5,8 milhões este ano.
O presidente da CVRVV realçou ainda que «as exportações estão a aumentar, mantendo-se os preços, o que é saudável».
O mesmo responsável espera que a vindima deste ano tenha «uma quantidade moderada» de uva e recordou que, neste momento, as quantidades disponíveis de vinho verde estão a um nível baixo.
«Precisamos de toda a uva produzida. Já estamos há quatro anos com uma produção baixa», salientou Manuel Pinheiro, confiante por outro lado, nos resultados da reconversão de vinhas antigas que se verifica na região, que anda pelos 700 hectares por ano.